当前位置 首页 轻工工艺 > 正文

对孕妈妈有好处的营养元素是哪些?

2019-10-15 11:42:58

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

如果你怀孕了,你很可能会寻找对自己和胎儿有益的食物。对一个人来说,健康饮食并不容易,更不用说两种了。如果你不确定你应该关注哪种营养,请继续阅读,了解以下七种有益的营养。

1.钙

孕妇或哺乳期妇女每天需要1200至1400毫克的钙。这相当于大约四杯牛奶(一杯脱脂牛奶提供300毫克钙)。你不喜欢牛奶?别担心,杏仁奶和豆浆等替代牛奶也能提供大量钙(每杯约450毫克)。如果你不能忍受,多吃多叶蔬菜,多吃钙和叶酸,有助于预防出生缺陷。

二.蛋白质

你每天需要75到100克蛋白质。一个汉堡含有56克蛋白质,其他富含蛋白质的食物包括瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等。

3.纤维素

不管我们是否怀孕,我们大多数人都可能没有足够的纤维素。但纤维素对孕妇来说尤为重要,因为她们可能会因为荷尔蒙变化、铁补充剂和肠道压力而便秘。为了增加纤维摄入量,你可以吃更多的全麦产品和纤维食品,比如水果和蔬菜。豆类、豌豆和扁豆也是不错的选择。

4.水

如果你怀孕或哺乳,喝足够的水是很重要的。建议大多数妇女在怀孕三个月后增加大约300毫升的液体摄入量。

5.铁

谈到铁,我们中的很多人都会想到菠菜和绿叶蔬菜。虽然这些蔬菜确实是一种很好的矿物质来源,但还有另一种可能让你感到意外的含铁食品:早餐谷类食品(铁强化型)。其他来源的铁包括沙丁鱼、干豆类和扁豆,以及干果。如果你决定尝试铁补充剂,要注意它们可能会导致便秘,所以一定要遵循上述纤维和液体补充的要求。

6.胆碱

在怀孕期间,胆碱特别重要,因为它能帮助婴儿大脑发育,有助于预防神经管缺陷。产前补充剂中不常发现胆碱,所以一定要吃富含胆碱的食物,如全蛋、花生、肉类、家禽、鱼类、奶制品和绿色蔬菜。动物肝脏虽然不太受欢迎,但也是胆碱的好来源。

7.欧米茄-3

对于孕妇来说,两种最有益的Omega-3是EPA和DHA。EPA有助于保持心脏和免疫系统的健康,而DHA支持大脑、眼睛和中枢神经系统。由于母亲是发育婴儿的DHA的唯一来源,孕妇和哺乳期妇女必须摄入足够多的omega-3,以确保适当的大脑和眼睛发育。

富含omega-3脂肪酸的天然食物来源包括强化鸡蛋、核桃和某些鱼类,如鲑鱼。然而,当涉及到鱼的时候,记住食物安全是很重要的。育龄妇女以及孕妇和哺乳期妇女应避免食用鲨鱼、剑鱼、金鱼和片状鱼,这些鱼含有甲基汞,甲基汞是一种对发育中婴儿的神经系统有毒的重金属。孕妇可选择安全的鱼,包括鲑鱼、青鱼、沙丁鱼和鳟鱼。根据2015-2020年美国饮食指南,孕妇或哺乳期妇女应每周食用8盎司至12盎司的各种安全海鲜。

上一篇:陈乔恩剪短发,成为了大家心中的初恋女友了

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!