当前位置 首页 期货机构 > 正文

未来我们将怎样使用汽车?华为HiCar给出了答案

2019-10-15 14:39:21

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

五年前,我们无法想象世界上的现金会消失,只要你能用手机环游世界,移动支付的迅速发展已经彻底改变了我们的生活方式;此时此刻,我们无法想象五年后我们将如何使用汽车,当汽车成为物联网的一部分时,生活就有无限的可能性。

今天,华为在Mate30发布会上给我们看了一段华威智能网通服务的视频,让我们对未来使用汽车的方式有了新的了解。

具体来说,汽车和移动电话、汽车和可穿戴设备、汽车和智能家居都可以集成在一起,这样我们的生活场景就可以在不同的空间中无缝切换。目前支持的服务类型如下

(I)车辆管理服务

例如,通过手机遥控门、窗、灯、空调等,提供汽车相关服务,包括加油、违章提醒、停车位照片搜索等,今后将不会有尴尬的大停车场找不到车。

(2)信息和娱乐服务

将中央控制车系统与车主的华为帐号连接起来,华为的云服务可以在中央控制系统中实现,如在家听音乐,有声读物可以继续听车,实现生活场景的无缝流动。

(3)方便生活服务

包括道路状况提醒、目的地道路状况规划、快速提醒、日程安排、航班和火车信息以及其他服务。

(Iv)智能家居管理服务

华为智能家居门窗服务的演绎视频显示,如果你上了车,记住灯没关,门没锁,你就可以通过中央控制屏幕控制你的智能设备,包括灯具、窗帘、门锁和各种家用电器。

(V)驾驶护理服务

结合华为的可穿戴设备,它可以自动感知司机的压力疲劳,实时定位佩戴儿童手表的儿童的位置,只需一次点击就可以导航到。

这些服务使车主们能够无缝地将生活中的许多场景融入车中,使汽车更容易使用,功能更方便。华为曾宣称:我们不生产汽车,但我们希望工厂生产更好的汽车,制造更好的汽车。华为曾宣称,我们不生产汽车,但我们想制造更好的汽车。

那么什么是更好的车呢?华威车给出了他们的想法和答案。

目前,华威车的生态合作伙伴包括沃尔沃、奥迪、一汽、上汽、东风、光启、北汽、奇瑞、长城、长安、江淮等30多个国内主流车场,涵盖120多款车型,可支持导航、音乐、智能家居、有声读物、驾驶护理等五大类应用。

在2020年上半年,市场上将有一批大规模生产的华威车平台、骡子和马匹,让我们拭目以待。

上一篇:做最独特的自己,VIP GT风格的雷克萨斯LS!

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!