当前位置 首页 培训机构 > 正文

AI技术将从2020年起全面导入8K电视

2019-10-15 14:06:29

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

提示:点击顶部的TrendForce集合可以快速跟踪我们

  ces主办单位美国消费者技术协会(cta)宣布,8kuhd电视产品规格与认证标章,包含屏幕分辨率达7680*4320、10位元色彩显示能力,画面更新率为24fps、30fps或60fps,另也必须支援hdr与hdcp2.2版本,或同等的数位内容保护机制。认证标章将于2020年元旦上路。

预计从2020年起,人工智能技术将全面引进8KTV。

继8k协会之后,美国消费者技术协会还推出了8KTV规格和认证印章,特别值得注意的是,CTA还明确规定,该产品必须具有将SD、HD和4k音频和视频内容转换为8k或更多的图像分辨率。

CTA特别提出了8k产品认证规范,重点是即使到2020年,8k本地内容的数量仍然远远低于4k;从消费者的角度来看,如果8k电视没有能力升级这个图像,吸引力将非常微弱,毕竟,即使你买了房子,它也会像鸡肋一样,因为没有内容可玩。

从目前市场上声称拥有4k内容到8K容量的8KTV品牌制造商,包括三星、LG等,强调使用人工智能技术,利用数据库比较分析和操作,降低噪声,增强细节,平滑边缘等各屏幕处理,以提高8K以下的图像质量。

可以看出,人工智能技术在内容升级中起着关键作用,为了获得这一认证,预计到2020年,美国市场上的8KTV将完全进口到人工智能技术中。

此外,这也将使有兴趣推出8KTV的品牌有兴趣推出8KTV,为了充分展示人工智能的性能,我们必须考虑添加更多专门用于人工智能图像升级技术的人工智能芯片,或者升级Aitvsoc的整体架构。

东方奥运会的观看经验能否推动机器的更换将是观察的重点。

围绕2020年7月开幕的东京奥运会,8k协会和CTA先后推出了8k规格和认证徽章,这表明,作为这两个协会相关主管的制造商,包括电视品牌工厂、音像运营商和零售运营商,瞄准了关注世界一流体育赛事的广大观众;随着规范和认证的逐步普及,它们将成为说服消费者购买的信任基础,这将有助于该行业的营销。

特别是,如果电视品牌或零售行业能够抓住顶级事件的机会,除了要瞄准金字塔中的顶级客户群,还要在购物中心和其他人群聚集的地方播放活动的内容,这样更多的消费者可以亲身体验8k和4k之间的差异,创造口碑观看的机会,再加上制造商也想摆脱4k电视价格战的心态,预计在2020年,8K电视的发货量和速度都有增加的机会。

奥运会结束后,即进入第四季度,这与欧洲和美国零售市场的表现有关,更清楚的是,8K电视是否能进入4k推广的增长时期。

资料来源:发展工业研究所。

吉邦咨询(趋势力量)

吉邦咨询公司是一家集存储、集成电路和半导体、光电显示器、led、新能源、智能终端、5g通讯网络、汽车电子和人工智能为一体的全球性高科技产业研究机构,在工业研究、政府工业发展规划、项目评估和可行性分析、企业咨询和战略规划、媒体营销等方面积累了多年的经验,是政府和企业客户在高科技领域进行工业分析、规划评估、咨询和品牌推广的最佳合作伙伴。

照片说明:封面图片来源于电子邮件网。

审查要点:

欢迎大家注意

吉邦咨询(趋势力量)研究中心

上一篇:文艺背景图:除了大雨,能让我一路狂奔的也只有你了!

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!