当前位置 首页 宏观营销 > 正文

孕期口腔问题会影响胎儿健康!这些你必须要了解

2019-10-15 12:05:23

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

婚姻,孩子的出生是人生的大事,每个人都不会忽视,怀孕前,第二个孩子,孩子的晚生,每一个环节都足以让家庭忙着准备。怀孕期间要注意的事情,营养饮食,胎儿教育检查等等,一切都准备好了,但忽略了一个非常重要的问题。

这是口腔问题。

我们会觉得孕妇的口腔健康,宝宝打不着啊,会有什么联系呢?

仅仅因为表面上与之无关,我们就会忽视这个问题的存在,一步地刷牙。从长远来看,各种问题都在涌出。

事实上,在怀孕期间,孕妇会受到激素水平的影响,身体会有一些变化。如果在怀孕期间出现很多问题,或对牙齿的保护被忽视,可能会加重疾病或刺激一些新的疾病。孕妇的口腔疾病会影响胎儿牙齿的形成和发育。严重牙周炎的孕妇血液中的口腔细菌和代谢物可以突破胎盘屏障,引发免疫和炎症反应,对胎儿造成压力,导致早产和低出生体重。那么,孕妇应该做什么来保护自己的嘴呢?

怀孕不仅是孕妇口腔的敏感时期,也是各种口腔问题的集中爆发期。孕妇应注意牙齿的保护。对于容易蛀牙的孕妇,可使用一些当地使用的氟化物,如氟化物漱口水等。如果经常刷牙会使你感到不舒服(如窒息),可考虑放慢刷牙速度,改变牙膏的味道,更换小牙刷(如儿童牙刷),或刷牙软性牙刷。

在正常情况下,人体口腔中存在细菌,当机体抵抗力降低时,唾液中的酶、微量元素等物质抵抗这种细菌的能力就会下降,这很容易引起口腔问题。同时,妊娠期,雌激素水平不仅可使牙龈出血、母体维生素缺乏,而且容易导致牙龈质地柔软、探诊出血,使牙周状况恶化,妊娠期母体钙、磷、维生素a、d、c紊乱可引起胎儿乳牙釉质不足。因此,孕妇应保持均衡的饮食和充足的营养。

最好养成怀孕前定期检查的习惯,及时做好口腔疾病管理工作,这也是非常重要的,为了及时发现问题,及时治疗,确保孕妇牙齿的健康。怀孕期间发生口腔疾病时,应及时、科学地寻求治疗,以免错过最佳的治疗时机,导致危重疾病的发生。

记住,你的口腔健康是你健康的重要组成部分,良好的口腔卫生习惯不仅可以预防怀孕期间的口腔疾病,而且对胎儿的健康也有积极的影响。

上一篇:这几款特色粗粮饼干,营养丰富配牛奶,秋季吃老少皆宜味道好

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!