当前位置 首页 管理对象 > 正文

也门连续空袭沙特,爱国者系统咋再次沉默了?这回S400落户有望了

2019-10-15 13:59:12

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

几年前,沙特阿拉伯率领一些海湾国家向也门派遣军队,这引发了也门的战争。今天,战争仍在继续,战争发生了巨大变化。也门人开始把战争烧到对手的家中。2019年,也门人使用无人机或导弹袭击沙特阿拉伯,特别是9月14日在沙特阿拉伯的油田设施。

这次袭击导致沙特石油产量减少,相当于全球石油产量的1/20,更令人惊讶的是,这一举动引发了争议。也门承认这是自己的攻击,但沙特阿拉伯和其他国家视其为伊朗,伊朗否认与自己有任何关系,这已成为现代战争史上的一个奇迹。

或许以也门人的名义,也门人继续发动空袭是不够的,也门人也不足以再次发动空袭!自9月19日以来,也门一直在使用无人机和巡航导弹对沙特的多个目标实施空袭,对沙特阿拉伯造成了巨大损害。很难相信,沙特防空导弹部队在这些袭击中保持沉默,许多导弹系统,包括爱国者,都没有发挥任何作用。

现在的一个关键问题是:沙特对爱国者的空袭不值勤,也门人继续袭击沙特阿拉伯,为什么爱国者系统再次沉默?也许这个问题需要从两方面加以考虑,一方面是爱国导弹系统的技术限制,另一方面是沙特人员的素质。

从技术上讲,爱国导弹系统实际上是针对中、高空目标的远程防空导弹系统,而不是用于也门攻击的武器、巡航导弹或无人机。这些目标是典型的小型低空目标,甚至具有低速特性,因此不适合与这些目标对抗爱国导弹系统。

除了装备之外,还必须考虑人员素质。一个是武器,另一个是人。沙特军队确实装备精良,但其人员素质遭到嘲笑。在也门的实际作战行动中,沙特军队已成为运输队长,已成为无可辩驳的事实,在相关袭击中,沙特值班人员的表现受到质疑,确实有报道称,实际上空袭、相关防空系统人员没有执行任务。

无论出于什么原因,它未能在实际战斗中达到预期的目标,使人怀疑防空系统是谁,沙特阿拉伯在引进和保护这些系统上花费了大量资金。

由于美国制造的防空系统性能不佳,这似乎为俄罗斯创造了一个好机会,俄罗斯此前曾试图向沙特阿拉伯出售S400系统,这一次,预计S400将安定下来。

不幸的是,这只是一种想象,沙特是否会将S400系统引入俄罗斯仍是一个大问题。沙特自己也愿意向俄罗斯进口一些武器和设备。沙特此前曾表示,它已经购买了S400系统。不幸的是,由于美国的影响,它不得不放弃了。现在,是否会出现转机仍是一个大问题。

沙特阿拉伯仍然面临许多问题,如何解决这些问题是沙特阿拉伯面临的一个重大问题。

上一篇:陈圆圆又有墓地现世,昆明懵了贵州笑了,为出名拿历史人物做文章

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!