当前位置 首页 读行合一 > 正文

舆乐通浅谈企业文化建设的两个层面的途径

2019-10-15 14:39:26

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

企业文化建设是指企业文化建设的过程,是企业管理战略中一项长期、艰巨、细致的系统工程,现代企业的生命力就像有意识、有生命的身体一样,不仅取决于物质的代谢,而且与精神文化活动密切相关,有必要把企业文化建设置于生产和管理活动的主导地位,企业文化建设的目标和途径是什么?今天,于乐东将与大家讨论企业文化建设的目标、作用和途径。

1.企业文化建设的目标功能

总体目标是建设优秀企业,具体目标包括:

1.使企业获得良好的经济效益,为社会和国家作出贡献;

二、使企业树立良好的形象;

3.营造舒适的环境,和谐、团结的人际关系,人人尊崇时尚;

4.满足或逐步满足职工的物质文化生活要求;

五、全面提高职工素质,挖掘和发挥人民的潜能,充分发挥他们的积极性和主动性。

二、企业文化建设途径

(1)重视内部文化建设。在企业组织管理改革中,要同时进行企业内部文化建设。建设内容包括制度的科学性、管理的有效性、职工作风和精神面貌的严谨性和主动性、人际关系的和谐、企业制度运行的协调等。既要吸收外国文化的精华,又要重视民族文化,特别是结合企业的实际,形成具有企业生产经营特点、组织特点、技术特点和管理特点的文化。

(2)研究深层文化建设:一是深入研究和挖掘民族文化的优秀成果,处理传统文化与现实文化、民族文化与外来文化的关系,有效识别、批判、吸收、消化、整合,建立企业价值观念体系,创造具有国内特色的企业文化,成为企业的精神支柱。

上一篇:波司登惊艳亮相米兰时装周,演绎东西方文化碰撞之美

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!