当前位置 首页 博股论金 > 正文

跳绳难度超数学英语?这个“误会”怨不得别人_叮咚快评_南方网

2019-10-15 13:02:51

来源:中国市场金融网 http://www.chnamt.com

我觉得我儿子上了体育学校!最近,杭州的一位母亲因为儿子在小学二年级跳绳的问题而发出这样的哭声。

因为老师要求全班同学坚持每天都要按录像打孔,跳绳185次,一分钟就跳185次,这样妈妈就压力山了,甚至在国庆节出去玩,还因为儿子不能不跳绳就不能练习,很不舒服。妈妈的麻烦立刻在网上引起了热烈的讨论。有些家长说跳绳是一年级超过数学英语的第一跳。

跳绳作为一种有氧运动,有许多优点。根据科学的身体健康标准,教育部门规定了小学生一分钟内跳绳的数量。为了帮助学生在体育考试中顺利达到跳绳标准,一些学校敦促学生每天练习跳绳,坚持录像打孔,亲善是不言而喻的。然而,一些家长因为监督孩子跳绳而感到疲劳,甚至抱怨跳绳超过了数学英语的难度,成为跨越领域的困难门槛。

对一年级学生来说,国家学生跳绳身体健康标准对跳绳的要求是:男生一分钟跳17次,调整109分,女生一分钟跳17次,满分117分。要使小学生跳绳达到标准,这是很难做到的?体育教师和相关专家告诉我们,这并不困难,孩子的肢体协调能力和肌肉灵活性,大多数孩子都能跳到60岁以上。

教育部门采用跳绳作为测试学生身体素质的一种选择,这符合生理科学和实际情况。跳绳可以提高锻炼的协调性和敏感性,但跳绳在地面上并不高,跳绳方便携带,学生很容易锻炼。跳绳很难达到数学英语,这当然是个误解。

入学前,孩子们通常有更多的机会接触数学英语,家长重视、督促孩子参加训练班、补习班,他们大多也在学数学英语。进入小学后,学校开始重视学生的体质,强调体育锻炼的重要性,家长突然觉得自己失明了。事实上,更不用说跳绳,其他对学生身体健康水平的选择,如跑步、跳远、拉起等等,对一些学生来说并不容易。

由此可以看出,跳绳比数学英语更难的误解来自父母自己,而不是责备别人。

文黄启超

上一篇:游泳可戴隐形眼镜、婴幼儿游泳好处多?你可能想错了(2)

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国市场金融网 http://www.chnamt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!